Повышение температуры на первом этапе

По­вышение температуры на первом этапе возможно в том случае, если тем­пература и время сушки на этом этапе ограничены и не превышают 150…155°С   и 15…20 мин соответственно.

Повышение температуры на первом этапе

В этом случае также не происхо­дит ухудшения качественных характеристик активных масс и электродных лент. При большей продолжительности при высокой температуре на по­верхности гранул возникает плотная корка, которая сдерживает диффузию пара и движение жидкости к поверхности гранул. Повышаются напряжения растяжения на поверхности гранул, а это приводит к образованию трещин, ухудшаются качественные характеристики активных масс и электродных лент. В связи с этим необходимо ограничить температуру и продолжитель­ность сушки при высокой температуре, то есть ввести ограничения на эти параметры.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *