Гранулы могут формоваться в ячейках

Гранулы могут формоваться в ячейках

Кроме этого, гранулы могут формоваться в ячейках дисковых или вальцовых грануляторов. Нами были проведены исследования сушки слоев активной массы разной толщины и гранул разных размеров. Плотность гранул 1,2 г/смЗ, толщина слоя 7 мм, шаг канавок 8 мм, температура 100±0,5°С из участков, соответствующих прогреву, периоду с практически постоянной скоростью сушки, периоду с падающей скоростью сушки. В процессе сушки активной массы вследствие усадки происходит самопроизвольное дробление пласта на куски различного размера. При этом скорость удаления влаги у краев таких фрагментов выше, чем в середине. Большой разброс размеров фрагментов и скорости сушки приводит к тому, что потребная продолжи­тельность сушки отдельных фрагментов слоя материала при традиционных методах сушки в туннельных конвейерных сушилках или сушильных шкафах значительно колеблется и достигает для пластов более 20 мм 6 часов.

После сушки активная масса представляет собой пласт, разделенный на куски различного размера, которые для возможности дальнейшей пере­работки дробят на более мелкие фрагменты, обычно, размером 1… 1,5 мм. Но использование для формования таких мелких частиц снижает проч­ность электродов.

Интенсификация процесса сушки активных масс положительных электродов ЛИТ за счет значительного повышения температуры часто не­возможна, так как это приводит к снижению качества активных масс и электродов. В связи с этим нами было предложено сократить продолжи­тельность сушки за счет увеличения удельной поверхности испарения и совмещения операций сушки и гранулирования. Идея совмещения опера­ций не нова.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *